На Урале осужденного уличили в преступлении по электронному браслету | Уральский меридиан
На Урале осужденного уличили в преступлении по электронному браслету

В Шалинском районе Свердловской области сотрудники ГУФСИН уличили в новом преступлении осужденного, не лишённого свободы. Электронный браслет, который находился на теле осужденного, помог полицейским выяснить, что мужчина находился на месте незаконной порубки леса. Первоначально тот же гражданин был осужден за подобное преступление. К ограничению свободы за первый эпизод преступления суд добавил мужчине 3 года лишения свободы в колонии.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, за незаконную порубку деревьев гражданин состоял на учёте в Шалинском филиале УИС свердловского ГУФСИН. Для надзора к нему были применены электронные средства контроля.

Позднее по факту порубки леса в Вогульском районе было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования на причастность к преступлению был проверен мужчина с электронным браслетом, контролирующим его местонахождение.

«При помощи системы электронного мониторинга подучетных лиц, при совмещении зафиксированных перемещений осужденного со схемой расположения незаконной рубки леса установлено, что осужденный находился на месте преступления», – сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Мужчина написал явку с повинной. В Шалинском районном суде Свердловской области в отношении него вынесен обвинительный приговор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: