В Свердловской области в лаборатории Россельхознадзора проверяют молоко на наличие соды и других фальсификатов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области, с начала года остатков примесей в молочной продукции не выявлено.
Для воспрепятствования развитию микроорганизмов в молоке согласно ГОСТ 23454 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ» используются антибиотики, моющие вещества, дезинфицирующие и нейтрализующие соединения, например, перекись водорода и сода, аммиак.
«Наличие остатков ингибирующих веществ в сыром молоке, выработанном в соответствии с требованиями ГОСТ 31449-2013 «Молоко коровье сырое. Технические условия», не допускается», – уточняют специалисты.
В испытательной лаборатории Свердловского референтного центра проверяют наличие остатка эти соединений в сыром молоке. В этом году таких нарушений не выявили.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»