В Карпинске почтальон решила нажиться на 96-летней женщине-ветеране | Уральский меридиан
sguschenka karpinsk

В Карпинске прокуратура будет проверять действия женщины-почтальона, которая при доставке пенсии навязала сгущенку и тушенку ветерану. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверку начали после появления информации в СМИ.

Женщина-почтальон, разносившая пенсию, положила на стол ветерану, 96-летней жительнице Карпинска сгущёное молоко и банку консервов. Пожилая женщина сначала решила, что это подарок к 9 мая, но гостья заявила, что это продается, и она уже вычла стоимость продуктов из суммы пенсии, и ушла не предъявив чека за продукты. Такая навязанная забота возмутила дочь карпинки, тоже пенсионерку.

«Мы живем вместе с мамой. 5 мая я пришла домой и увидела, как она плачет и говорит, что ее обманули», — сокрушается Светлана Александровна.

Она обратилась в местную газету. По сообщению журналистов прокуратура начала проверку.

«Прокуратура г. Карпинска проверит обстоятельства доставки пенсии 96-летней местной жительнице. В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства при реализации продовольственных товаров, а также законодательства о защите прав потребителей», — комментируют в пресс-службе ведомства.

Сотрудники ОАО «Почта России» продают сопутствующие товары, вероятно, стремление выполнить план по продажам заставил сотрудницу так поступить. При попытке вернуть ненужный товар в отделении почты, по словам дочери ветераны, ей нагрубили и отказались забирать товар.

Прокуратура при наличии оснований примет соответствующие меры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: https://vkarpinsk.info/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: