Застрявших в Непале туристов из Челябинска возможно вернут домой 12 мая | Уральский меридиан
Koltsovo samolet Belavia 13

Застрявших в Непале туристов из Челябинска, возможно, вернут домой 12 мая, об этом сообщает челябинское СМИ со ссылкой на информацию от девушки Алексея Левина Любови Ситниковой.

Заведующий консульским отделом дипмиссии в Катманду Михаил Сковородников 4 мая сообщил, что в Непал въехали и не выехали — было 486 человек, наших граждан России, среди них есть челябинские туристы, там же находится известный на Южном Урале видеооператор Алексей Левин. Недавно он рассказал в соцсетях, что при покорении Эвереста ему стало плохо и он вместе с группой уже прилетел в Катманду. Теперь южноуральцам надо вернуться домой, но с 6 мая с 23 часов 59 минут в Непале действует запрет на международное сообщение.

По предварительной информации 74.ru, рейс собираются отправить в Россию 12 мая, ориентировочно вылет наметили на 10 утра. Запрет авиасообщения предварительно введен сроком до 14 мая, дальнейшие решения будут определяться эпидемиологической ситуацией в стране. На 10 мая 2021 в Непале зафиксировано 394 667 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось, по данным coronavirus-monitor.info.

«Я состою в чате с представителями консульства, там сейчас этот вопрос решают, формируют списки. Возможно, через 2–3 дня будет какой-то рейс и нас вывезут, — рассказала челябинка изданию. — При этом обязательно надо быть в Катманду и иметь негативный ПЦР-тест. В ближайшие дни мы планируем сдать анализы и ждать рейса, на котором нас вывезут домой».

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что на момент локдауна южноуральцы прошли большую часть пути на базовый лагерь Эвереста, чтобы покорить вершину Айленд-пик. В страну они прилетели ещё 27 апреля. Был вариант спуститься с гор на вертолете, но его стоимость порядка 5000 долларов. Часть группы из 8 человек, в которой 2 человека с Украины, 6 из России (из Челябинска 5 человек, один из Москвы) решили улететь — это украинцы. Наши туристы, уведомив ведомство, продолжили восхождение.

5 туристов из Челябинска застряли в Гималаях из-за локдауна

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: