В Шадринске летом отремонтируют дневной стационар в поликлинике | Уральский меридиан
в больнице Шадринск

В Шадринске за лето 2021 года строители отремонтируют дневной стационар в поликлинике на улице Михайловской, 182. Техническую документацию капремонта уже подписала главврач медучреждения Светлана Пономарёва.

На капитальный ремонт поликлиники направлены финансовые средства в размере 27 миллионов 330 тысяч рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном портале госзакупок.

Трёхэтажное здание поликлиники на улице Михайловской, 182 в Шадринске было построено в далёком 1972 году. За полвека эксплуатации многое уже обветшало. Согласно документации, разработанной АО «Кургангражданпроект», подрядчик капитально отремонтирует кровлю здания поликлиники, внутренние помещения, включая пол, стены и потолки. Строители заменят сантехнику, починят электрооборудование и коммуникации. Специалисты подрядной организации обновят фасад и к сентябрю 2021 года завершат благоустройство, а также озеленение территории медицинской организации.

На официальном сайте правительства Курганской области сообщается, что губернатор Вадим Шумков ещё в декабре прошлого года поручил специалистам подготовить все документы на ремонт дневного стационара поликлиники в Шадринске. «Учтите все болевые точки по помещениям, где принимают и лечат людей. Посмотрите, что можно сделать по обновлению оборудования», — сказал своим заместителям глава Зауралья. Финансирование работ осуществляется за счёт различных источников, в том числе речь идет о новой федеральной программе модернизации учреждений здравоохранения и благотворительных средствах «Корпорации СТС», которая направляет на эти цели 50 миллионов рублей.

Более того, Шадринску не хватает современного родильного дома. «Вопрос для нас сложный, потому что это дорогой объект. Но я бы очень хотел, чтобы он в течение нескольких лет в городе появился, поэтому я дал поручение профильному заместителю губернатора, департаменту здравоохранения, попросил главного врача посмотреть площадку под него и постараться в течение нескольких лет сделать новый роддом для Шадринска. Это пока только проект, дорогой, тяжёлый, но мы будем стараться», — рассказал Вадим Шумков.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Шадринске обновляют три корпуса городской поликлиники, отделения кожно-венерологического диспансеров и областного противотуберкулёзного. Здания лечебных учреждений, которые ремонтируют, являются памятниками архитектуры.

В Зауралье отремонтируют десятки медучреждений в 2020 году

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: shadr.tv, поликлиника в Шадринске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: