В честь Дня Победы в Екатеринбургском Доме писателя показали спектакль | Уральский меридиан
Dom pisatelya kryltso Ekaterinburg Pushkina

В Екатеринбургском Доме Писателя 9 мая показали спектакль. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» организаторы, спектакль стал дебютным для юной актрисы, сыгравшей главную роль.

9 мая на сцене зала Дома писателя представили театрализацию рассказа Кира Булычева «Можно попросить Нину». Минимум декораций, приглушенный свет в зале создали атмосферу затемненных московских квартир Москвы в 1942 году. Девочке позвонил уже взрослый человек, который знал, что война кончится Победой. Как бы не хотелось, ей было трудно поверить в правдивость его слов.

В честь Дня Победы в Екатеринбургском Доме писателя показали спектакль
Фото: Станислав Фоминых

Счастливый и сытый советский гражданин, переживший войну, сам оказался в растерянности — ему пришлось вспомнить нечто важное из почти забытого прошлого.

«Меня очень впечатлил спектакль, талантливая девочка замечательно играла. У меня мурашки бегали по коже, так тронула меня эта история, и слезы на глазах появились», — рассказала зрительница Елена.

В спектакле кроме юной актрисы Маргариты Чирковой участвовали профессиональные артисты: Лариса Тетерина и Михаил Поварницын. Музыку к спектаклю написал Антон Кошелюк, он же вдохновил режиссера, посоветовав прочесть этот не столько известный рассказ Кира Булычева.

Театр Дома писателя на Пушкина, 12  только начинает свою работу, но это выступление проводили бесплатно для всех желающих в честь 76-летней годовщины великой Победы. Новые представления запланированы с сентября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: