В Свердловской области мужчина избил собутыльника до смерти и уснул рядом | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 8

В поселке Монетном Свердловской области мужчина уснул рядом с избитым им собутыльником. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, убийце предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, обвиняется 31-летний житель Монетного, который после совместного распития алкоголя, избил 45-летнего приятеля.

«Он ранее уже был четыре раза судим за квартирные кражи, грабёж и угрозу убийством. В последний раз гражданин Воеводин, более известный в определённых кругах по прозвищу «Кот», отбывал наказание в исправительной колонии № 12 Нижнего Тагила, откуда освободился в апреле 2020 года. Таким образом, «Коту» свобода надоела ровно через год», — рассказал об убийце начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Преступление раскрыто по горячим следам. На следующий день после избиения обвиняемый, проспавшись, попробовал уехать из поселка на попутке, но его задержали сотрудники правоохранительных органов. Воеводину грозит до 15 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: