Из-за стрельбы в Казани на Южном Урале усилят пропускной режим в школах | Уральский меридиан
ЕГЭ школа 2020

Из-за стрельбы в Казани на Южном Урале усилят пропускной режим в школах, такое поручение дал губернатор области Алексей Текслер, о всех подозрительных моментах глава потребовал сообщать в полицию.

Сегодня 11 мая Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках совещания с представителями муниципалитетов поручил региональному министерству образования и директорам школ усилить меры безопасности в связи с трагедией в Казани, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства региона.

«Сейчас в режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия», – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор напомнил подчиненным, что в 2020 году благодаря совместной работе и благодаря своевременному сигналу удалось избежать возможных трагедий.

«В прошлом году предупредили ряд случаев, и это было сделано по информации, которая шла из школ, от самих учеников и учителей», – добавил губернатор.

МВД опубликовал официальное сообщение по стрельбы в гимназии № 175:

«На место происшествия незамедлительно выехали полицейские и сотрудники других правоохранительных органов. Нападавший задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. В школе продолжаются оперативные действия правоохранительных органов. Предпринимаются все возможные меры для обеспечения безопасности учащихся. Введен режим КТО», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

НАК также прокомментировал трагедию:

«Сегодня около 9.30 в городе Казани Республики Татарстан вооруженный преступник открыл стрельбу в гимназии №175, расположенной на улице Джаудата Файзи. На территории, прилегающей к гимназии, проводится контртеррористическая операция, введен соответствующий правовой режим. Силовыми структурами осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Проведена эвакуация учащихся. Нападавший задержан сотрудниками сил правопорядка».

В результате стрельбы погибли семеро детей, 16 человек из числа учащихся и сотрудников гимназии ранены.

Текслер выразил соболезнования родным, погибших в гимназии №175 в Казани

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: пресс-служба Правительства Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: