В пожарах на майских праздниках в Свердловской области погибли 7 человек | Уральский меридиан
pozhary mayskie press sluzhba

В Свердловской области в период майских праздников с 1 по 11 мая МЧС зафиксировали 733 пожара, семь человек погибли, травмированы шестеро. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области, в основном горел мусор и сухая трава на отрытых площадках.

Остальную часть воспламенений огнеборцы тушили  — 30 в жилых домах, 26 в садовых домиках, 13 в надворных постройках, остальные пожары пришлись на бани и гаражи.

В 85 процентах виноватыми оказывали беспечные люди — их неосторожное обращение с огнём приводило к возгоранию, в городах было 462 пожара, 271 в сельской местности.

«С 1 по 10 мая по итогам профилактических рейдов в отношении правонарушителей составлены 457 протоколов об административном правонарушении по ч.2 ст.20.4 КоАП РФ. В каждом случае назначено административное наказание в виде штрафа», — рассказывают в пресс-службе спасательной службы.

В зависимости от уровня пожара может возникнуть и уголовная ответственность, штрафы колеблются от 4 тысяч для граждан до 400 для организаций.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Новиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: