Уральские «Мастера гостеприимства» представят три проекта в полуфинале | Уральский меридиан
mastera 2

Сегодня в Перми открылся  последний, шестой полуфинал второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства-2021», который проводится при поддержке президентской программы «Россия — страна возможностей».  В эти дни в Перми собрались 129 конкурсантов из 26 регионов России —  представители туриндустрии и гостеприимства из разных регионов. Всех их интересует развитие туристической привлекательности  городов, откуда они приехали, а также возможность попасть в финал конкурса. От Свердловской и Курганской областей будут представлены экспертам три проекта. Два из них жюри начнут оценивать уже сегодня.

Уральские «Мастера гостеприимства» представят три проекта в полуфинале
Фото: Лидия Аникина ИА «Уральский меридиан»

От Екатеринбурга защищают туристические проекты два представителя — Анастасия Горелых, директор отеля «Онегин», и  Гульфина Минязева, волонтер и руководитель студенческих отрядов Уральского железнодорожного техникума. Анастасия представляет проект «Экскурсионный маршрут — Екатеринбург индустриальный», он о промышленном туризме. Гульфина рассказывает о «Школе сервиса» — обучении студентов, в особенности выпускников детских домов, гостиничному сервису. Кроме того, 20 мая участие в дистанционном формате примет представительница Зауралья — Кандакова Светлана с проектом «СелфиБот».

Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан» с места событий, сейчас начинается разбор и обсуждение проектов совместно с экспертами за круглыми столами. Здесь собраны лучшие эксперты со всей страны, они оценивают проекты, которые будут в будущем помогать улучшать туристическую привлекательность городов и регионов. Сегодня участники будут защищаться свои проекты и участвовать в мастер-классах, завтра — решать региональные кейсы.

«Цели Пермского края совпадают с целями всей страны. Это развитие туризма. Вы знаете, что в последнее время мы уделяем особое внимание туризму. Начиная с организационных преобразований профильного министерства, создание программы развития туризма. Цель на ближайшие годы — увеличить турпоток в Пермский край. Мы рады, что последний этап конкурса проходит в Пермском крае», — сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на открытии полуфинала конкурса. 

Уральские «Мастера гостеприимства» представят три проекта в полуфинале
Фото: Лидия Аникина ИА «Уральский меридиан»

Полуфинал конкурса в Перми завершает список очных отборочных мероприятий.  Многих интересует, каков призовой фонд конкурса и кому можно рассчитывать на спонсорство. Проекты масштабные,  в каждом из них заложен определенный бюджет. Экспертам предстоит оценить проекты участников по самым различным критериям.

«Призовой фонд тяжело подсчитать, потому что каждый из участников и партнеров оценивает бюджет каждого отдельного проекта. Клуб инвесторов ищет себе проект, есть Ростуризм со своими гранатами и остальные наши партнеры. Все они ждут финала, чтобы посмотреть бюджет, на что будут потрачены деньги. Проекты оцениваются по новизне, реалистичности, целям, задачам. Важно, чтобы была новая жизнь проекта, новые идеи. Это и реалистичность: возможность реализации проекта в том или ином регионе. Дальше определяем, верна ли целевая аудитория. Там целая многоуровневая система оценки, начиная от заочного этапа до сегодняшнего дня», — сообщил заместитель генерального директора президентской платформы «Россия — стана возможностей» Антон Серин. 

Уральские «Мастера гостеприимства» представят три проекта в полуфинале
Фото: Лидия Аникина ИА «Уральский меридиан»

Города, в которых проходят полуфиналы конкурса «Матера гостеприимства» отбирались по принципу количества заявок. Было необходимо, чтобы их от региона поступило как можно больше. Но немалую роль играла заинтересованность и региона. Это не только ивент, но и «прокачка» региона с точки зрения туристической привлекательности, оценка того, что уже сделано и куда можно идти дальше.  Если проекты уральцев пройдут в финал конкурса, то уже в июне представители Свердловской и Курганской областей представят их в Нижнем Новгороде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: