Свердловские СНТ становятся территорией постоянного проживания | Уральский меридиан
Деревня дома лето

СНТ в Свердловской области становятся территорией постоянного проживания. Об этом накануне, 11 мая, рассказали участники пресс-конференции, посвящённой началу дачного сезона в регионе.

Людмила Саваринюк — начальник отдела агрометеорологии ФГБУ «Уральское УГМС» — предсказала тёплое лето, которое, однако, будет холоднее прошлогоднего. Спикер также отметила, что объём урожая яровых зерновых культур ожидается выше, чем за последние пять лет. Начальник отдела зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Зухра Барбакова отметила, что для посева должны использоваться те семена, сортовые посевные качества которых соответствуют требованию национальных стандартов, не засорённые сорняками и карантинными болезнями.

«Чтобы не ошибиться в выборе продукции, надо обращать внимание на посевные и ростовые показатели семян. Согласно нормативному законодательству, эти показатели должны подтверждаться сопроводительными документами. И дублироваться на маркировочных ярлыках на саженцах, упаковках и пр.», ー посоветовала Барбакова.

Проректор по научной работе и инновациям, заведующий кафедрой овощеводства и плодоводства Уральского государственного аграрного университета Михаил Карпухин дал несколько советов садоводам на ближайшее время: осуществлять «сухой полив» (рыхление посадок), мульчирование (покрытие почвы торфом, перегноем или накрытие плёнкой для удержания влаги), подкармливание культур (например, азотные удобрения — мочевина, селитра), зачищение и заполнение морозобойных трещин на плодовых и ягодных культурах садовым варом, побеление растений (известью или водоэмульсионной краской).

Председатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Надежда Локтионова рассказала о новых правилах противопожарной безопасности:

— готовить еду необходимо на расстоянии не менее 5 метров от ближайшего строения или здания. В радиусе 2-х метров всё должно быть расчищено от горючих материалов;

— сжигать мусор допустимо только в закрывающихся бочках. Причём бочка должна быть погружена в землю на 30 см. В радиусе 1 метра всё должно быть расчищено от горючих материалов;

Но! В связи с введённым противопожарным режимом в мае 2021 года сжигать в Свердловской области ничего нельзя! Нельзя разжигать костры на территории садоводческих товариществ.

-председателям садоводческих товариществ необходимо обеспечить круглосуточный и беспрепятственный доступ пожарной техники. Необходима установка ворот, открывающихся с помощью пульта с любого места в любое время суток.

Надежда Александровна отметила, что СНТ становится территорией постоянного проживания. Поэтому законодательство ввело право на получение налогового вычета. Максимальный налоговый вычет за покупку — 260 тысяч рублей, если оформляется кредит, ипотека — до 390 000.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: