К монументу Орлёнок в память о погибших в Казани челябинцы несут цветы | Уральский меридиан
К памятнику Орлёнку в память о погибших в Казани челябинцы несут цветы

К монументу Орлёнок в память о погибших в Казани челябинцы несут цветы, фото опубликовал южноуральский ТГ-канал «Е-область», жители Челябинска вместе с Татарстаном скорбят по семерым погибшим детям и двум взрослым при стрельбе в школе №175.

Жители Челябинска начали приносить цветы к памятнику Орленок в память о погибших в Казани. Вначале это была лишь записка со словами: «Казань. Школа №175. Скорбим. Челябинск», потом появились гвоздики и свечи. Количество цветов продолжает увеличиваться. В самой области, по решению властей, после трагедии пройдут профилактические мероприятия против подобных терактов, пообещал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

До конца 2022 года во всех школах региона будут модернизированы и созданы системы видеонаблюдения. На эти работы в общей сложности из федерального и областного бюджетов будет направлено более одного миллиарда рублей.

Уполномоченный по правам ребёнка Челябинской области Евгения Майорова считает, что нужно срочно пересмотреть работу школьных психологов:

«Работу психологов в школах нужно пересматривать. Сегодня в школах есть психологи, но он, зачастую, один на всех. Нужно смотреть что он делает, как и с кем работает. Должны меняться подходы, создаваться поддерживающая среда в школах. Мы много работает в этом направлении. Я выезжаю в школы, общаюсь с детьми».

А челябинцы, среди которых в большинстве своем дети продолжают нести цветы к памятнику.

В больницы доставлен 21 человек: 18 детей и трое взрослых. Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура. Глава региона поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших и учебному заведению. Нападавший задержан, его личность установлена – это местный житель 2001 года рождения. По факту нападения на общеобразовательное учреждение «Гимназия №175», в результате которого погибли люди, следственным управлением СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело.

Текслер выразил соболезнования родным, погибших в гимназии №175 в Казани

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ-канал «Е-область», Людмилы Ковалевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: