На трассе Екатеринбург-Курган мужчина пытался подкупить полицейского | Уральский меридиан
МВД ДПС ГИБДД шеврон

На трассе Екатеринбург-Шадринск-Курган мужчина пытался подкупить полицейского. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, которого обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу. Кетовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина иностранного государства, обвиняемого в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 20 февраля 2021 года обвиняемый управлял грузовым автомобилем, который перевозил спиртосодержащую продукцию. Машину остановил экипажем ДПС на 464 километре федеральной трассе Екатеринбург-Шадринск-Курган с целью проверки документов водителя. Водитель не имел технического средства контроля труда и отдыха в виде тахографа, а также полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Тем самым, водитель совершил административные правонарушения, за которые предусмотрена ответственность действующим законодательством России. Чтобы его не привлекли к административной ответственности, обвиняемый мужчина пытался пытался в качестве взятки передать сотруднику ДПС деньги в сумме 20 тысяч рублей.

Суд по ходатайству следствия избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас следователь собрал достаточную доказательственную базу, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направлено в суд.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: