В Екатеринбурге в акции «Ночь музеев» примет участие православный храм

В Екатеринбурге на Ленина, 11 в православном храме вспомнят художественную выставку Свердловска 80-х: "Станция вольных почт".

В Екатеринбурге в акции «Ночь музеев»  примет участие Храм святителя Иннокентия Московского, в здании которого проходила в 80-е годы художественная выставка андеграунда «Станция вольных почт». Как рассказал ИА «Уральский меридиан» настоятель храма иерей Илья Александров, в память о значимом культурном событии решили принять участие в акции.

В дневной программе на первом этаже здания на Ленина, 11 будут играть с детьми на английском языке  в настольные игры (доббль, мемо, домино) и заниматься рисованием Super Simple Draw. А на улице пройдет мастер-класс по рок-вокалу Анны Старостиной (группа «Нет и не будет»).

Вечерняя программа включает трибьют-концерт «Смысловые галлюцинации», на котором рок-музыканты Екатеринбурга исполнят песни известной группы, которая когда-то бывала на выставке «Станция вольных почт»: концерт будет проходить на улице, чтобы не нарушать распорядок храма. С 21 часа до полуночи в здании будут проходить экскурсии с рассказами о выставке и художниках, в ней участвовавших.

Среди резидентов выставки были многие известные поэты, художники и музыканты города.

«Все придумал Витя Махотин. Это был глоток свободы. Жители города очень любили выставку. Люди шли каждый день. А мы оттуда вообще не вылезали», – вспоминает Евгений Ройзман.

В связи с тем, что в здании сейчас располагается православный храм, картины свердловского андеграунда будут выставляться в Екатеринбургском Доме писателя на Пушкина, 12.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: wikimapia.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Овсянникова/ автор статьи

Родилась и выросла на Урале.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: