Жительница Зауралья разрабатывает приложение «СэлфиБот» для туристов | Уральский меридиан
svet6

В полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства», открытие которого состоялось накануне в Перми, в номинации «Развитие инфраструктуры туризма»  свой проект представит жительница Зауралья — Светлана Кандакова.  Она участвует в этом конкурсе не первый год. Однако в этот раз будет представлять проект в дистанционном формате 20 мая. Но мы расскажем о нем намного раньше.

Проект  приложения «СэлфиБот» не имеет привязки к Курганской области, он универсален: подойдет любому путешественнику и  в любой точке мира. Кто из нас не любит делать красивые фото в пути? И, конечно, делиться ими в соцсетях.

Жительница Зауралья разрабатывает приложение «СэлфиБот» для туристов
Светлана Кандакова

«Мой проект без привязки к области. Но он может начать свою реализацию здесь. Первый проект для этого конкурса у меня был связан с туристическими поездками по Курганской области и носил социальный характер. Но, как показала практика, туризм=доход.  Поэтому во второй сезон мой проект стал финансовым. Но бюджет пока не составлен», — рассказывает Светлана ИА «Уральский меридиан»

Светлана работает в сфере культуры — заведующей Мишкинского районного историко-краеведческого музея, который  является точкой посещения множества туристов. Также она занимаемся выездным туризмом, организует поездки по Курганской области для школьников Мишкинского района. С туризмом знакома очень близко. А судя по количеству селфи, которые хранит девушка в телефоне, проект с такой тематикой был выбран неслучайно.

Она часто путешествует, и как никто другой знает о том, как полезно иметь под рукой удобное приложение, которое подсказало бы туристу, какие локации посетить для лучших фотографий на память. Сэлфи давно вошло в привычный нам медиамир. Это уже не новомодное веяние Instagram. А в туристической отрасли селфи получает огромную популярность, потому как это быстро, привлекательно, разнообразно и всегда с эффектом причастности.

Жительница Зауралья разрабатывает приложение «СэлфиБот» для туристов
Светлана Кандакова

Приложение нацелено на разную аудиторию и могло бы помочь сделать процесс фотографии более простым, понятным и качественным, а новостную ленту потребителя красочней и информативней. Приложение будет разрабатывается для смартфонов, с помощью навигации оно сможет выбрать место для лучшей фотографии.

И даже предлагает оптимальное время суток для лучшего снимка , а также библиотеку постов самого различного содержания. Действовать оно будет следующим образом: турист едет в путешествие, открывает приложение, указывает даты, когда он будет находиться в этом месте, затем приложение предлагает лучшие точки и временные интервалы для посещения, а турист с помощью фильтров выбирает уже наиболее интересные и удобные для себя самого.

«Моя роль в данном проекте заключается в информационной наполняемости и облуживании программы,  а также в добавлении дополнительных платных функций при успешном пилотном проекте», — делится Светлана подробностями, — «Стоит задуматься, зачем мы едем в путешествие, зачем делаем фотографии, зачем делимся ими в социальных сетях? Для эмоций, впечатлений, чтобы поделиться ими со всеми. А  главное, как сделать фотографию, чтобы потом все спросили: «А где такое красивое место?».

Приложение только разрабатывается и требует серьезных вложений. Написание функциональной программы и обслуживание приложения — главные задачи, которые ставит перед собой Светлана. Если для этого проекта найдется спонсорская помощь, то вполне возможно, что в будущем он начнет реализацию в Зауралье, а туристы будут пользоваться «СэлфиБотом» в своих путешествиях. Пройдет ли в финал конкурса этот проект, это будет известно 20 мая.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Кандакова Светлана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: