Шадринцы предложили мэрии устранить недоделки в сквере Воинской славы | Уральский меридиан
Сквер в Шадринске

Жители Шадринска предложили мэрии устранить недоделки в сквере Воинской славы. За последние два года в ходе благоустройства городское пространство сильно преобразилось. Позитивные изменения горожане уже оценили, но общее хорошее впечатление портят многочисленные недочёты в обновлённом парке.

«В сквере Воинской славы много мелких и крупных недоделок. Большая часть фонарей так и не работают, повсюду ямы и брошенный строительный мусор, не хватает скамеек и озеленения газонов», — написали шадринцы на курганском портале «Обратись».

В сквере находится братская могила с памятником шадринцам, погибшим в гражданскую войну и мемориал с именами жертв Великой Отечественной войны. Конечно, знаковое для горожан место необходимо привести в порядок.

ещё залысины на газонах
Фото: с сайта «Обратись», сквер Воинской славы

То есть, важно восстановить озеленение газонов, выровнять бордюры, убрать мусор. Шадринцы предложили мэрии дополнительно высадить саженцы деревьев и увеличить на диагональных аллеях количество скамеек.

сквер 1
Фото: с сайта «Обратись», сквер Воинской славы

По проблеме неработающих фонарей в парке администрация Шадринска ещё в декабре прошлого года информировала жителей, что комитет по строительству и архитектуре ведёт претензионную работу с подрядчиком по устранению неисправности освещения в сквере». Однако до настоящего времени большая часть светильников неисправны.

фонари и залысины
Фото: с сайта «Обратись», сквер Воинской славы

Уложенные строителями вкривь и вкось бордюры портят вид обновлённого городского пространства.

бордюр
Фото: с сайта «Обратись», сквер Воинской славы

«Также можно организовать в юго-восточной части сквера спортивный уголок с тренажерами, турниками, как это сделано в скейт-парке на улице Свердлова», — написали горожане на сайте «Обратись».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что многие шадринцы были разочарованы качеством ремонта в сквере Воинской славы. Несколько лет идёт благоустройство территории по программе «Комфортная городская среда», однако недоделок очень много. Мало того, что работы выполнены небрежно, так ещё повсюду ямы и неровные бордюры.

Жители Шадринска пожаловались на темноту в сквере Воинской славы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта «Обратись», сквер Воинской славы в Шадринске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: