В центре Кургана бомжи загадили муниципальный дом | Уральский меридиан
дом по Мяготина

В центре Кургана на улице Коли Мяготина, 176/1 бомжи загадили муниципальный дом. В пустующем жилье собираются алкоголики и наркоманы. Соседи уже заметили, что дом посещают школьники из гимназии №27, где учится сын губернатора.

«Кирпичный дом площадью 115 квадратных метров, в котором раньше проживали сотрудники гимназии №27 сейчас заброшен. Здесь мародёрствуют бомжи и наркоманы, которые уже успели оторвать батареи, металлические двери, а также разбили окна. Я направил письмо временному мэру Кургана Елене Ситниковой, чтобы прекратить разграбление муниципальной собственности», — сообщил ИА «Уральский меридиан» депутат городской думы Иван Камшилов.

«В мою общественную приемную обратились с коллективной жалобой родители учеников гимназии №27, которые беспокоятся о безопасности своих детей. Буквально рядом с престижным учебным заведением на улице Коли Мяготина,176/1, в брошенном властями Кургана на произвол судьбы муниципальном жилье, мародёрствуют антисоциальные элементы. Горожане видели как туда заходили гимназисты. При выезде на место жалоба подтвердилась», — рассказал ИА «Уральский меридиан» Иван Камшилов.

пустует квартира
Фото: из личного архива Ивана Камшилова, дом на улице Коли Мяготина, 176/1

Выяснилось, что ещё в сентябре 2020 года дом передали муниципалитету вместе с ключами от комнат, мебелью, исправными коммуникациями. Как уточнила агентству бывший директор гимназии Валентина Терещенко, здесь раньше проживали сотрудники образовательного учреждения, был установлен бойлер, подключены все коммуникации, имелась теплица. На дату передачи дом находился в состоянии пригодном для проживания.

ещё квартира
Фото: из личного архива Ивана Камшилова, дом на улице Коли Мяготина, 176/1

В Кургане сотни семей нуждаются в жилье и мыкаются по общежитиям и съёмным углам. А в это же время в центре города бомжи и алкоголики разрушают большой дом. Всё происходит на глазах у горожан при равнодушии властей муниципалитета.

«В результате бездействия муниципальных сотрудников дом на улице Коли Мяготина,176/1 пришел в негодность и разграблен. Прошу Вас направить в адрес городской Думы информацию о принимаемых мерах по использованию жилого дома по назначению, передаче его нуждающимся гражданам, привлечения виновных к ответственности, в том числе материальной», — написал в обращении к временному мэру Кургана Елене Ситниковой депутат гордумы Иван Камшилов.

снова квартира
Фото: из личного архива Ивана Камшилова, дом на улице Коли Мяготина, 176/1

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане на улице Пролетарской, 71 после смерти жильца три года пустует муниципальная квартира. Горожане годами ждут улучшения жилищных условий, очередь почти не продвигается. Оказалось, что жильё есть, но нуждающихся в него не заселяют.

В Кургане после смерти жильца три года пустует муниципальная квартира

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Ивана Камшилова, дом на улице Коли Мяготина, 176/1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: