На Урале рецидивист задушил 88-летнюю женщину из-за побелки | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В Свердловской области осудят рецидивиста, который задушил 88-летнюю женщину – заслуженного медработника, находящуюся на пенсии. Убийство 35-летний обвиняемый совершил на почве конфликта с пенсионеркой, которой помогал за плату по хозяйству. Будучи в нетрезвом виде, уголовник задушил пожилую женщину в ходе ссоры, возникшей по поводу стоимости работ по побелке комнаты в её доме в селе Смолинское Талицкого района.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник СКР по Свердловской области Александр Шульга, обвиняемый задушил женщину 8 мая 2020 года, после чего скрылся с места преступления. Полиция задержала его через несколько дней. По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Смолинское с января 2021 года, приехав в указанное село к одной из своих знакомых.

Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области ранее судимому мужчине, 1986 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, погибшая пенсионерка являлась заслуженным медработником и всю жизнь проработала в школе-интернате. Обвиняемый ранее был судим за убийство, кражу и угон машины. В последний раз освободился из заключения в ИК-12 Нижнего Тагила 8 августа 2018 года.

Познакомившись в интернете с жительницей села Смолинское, он убедил её в «вечной любви» и приехал к ней жить. В селе он договорился помогать по дому за деньги местной пенсионерке и в один из дней убил ей на почве ссоры.

«После совершённого убийства душегуб вызвал такси и, как барин, со всеми удобствами, отправился в Курганскую область, где он ранее проживал, – отметил полковник Горелых. – По пути остановился в Талице, купил себе бутылку водки и две шаурмы. Вычислили и задержали мужчину оперуполномоченные уголовного розыска территориального ОВД».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: