В санатории Рефтинского Свердловской области начальницу поймали на взятке | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В посёлке рефтинском Свердловской области на взятке поймали начальницу санатория. старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, женщина оштрафована судом на 500 тысяч за попытку взятки.

Бывшая начальница муниципального предприятия должна была в числе других своих обязанностей контролировать труд осужденных, однако решила нажиться на одном из них. Женщина предложила ему не выполнять положенные судом обязательные работы за 32 тысячи рублей.

«Мужчина не спешил с передачей оговорённой суммы. Он решил посоветоваться со своей женой в том плане, а правильно ли он поступит, если даст чиновнице взятку и не будет отбывать назначенные ему обязательные работы. Супруга мужчины дала ему единственно верный и очень мудрый совет – обратиться в полицию с заявлением о том, что с него требуют взятку», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Мужчина был осужден за преступление в сфере безопасности дорожного движения, суда назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ.

В результате, его заявление приняли в ОЭБ и ПК МО МВД России «Асбестовский» и провели операцию по изобличению. Чиновницу признали виновной по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и штрафовали на 500 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: