Житель Каменска-Уральского поджёг психиатрическую больницу | Уральский меридиан
В Тюменской области могут запретить продавать зажигалки подросткам

В Каменске-Уральском перед судом предстанет 22-летний местный житель, который, по версии следствия, поджёг регистратуру психиатрической больницы. Поджог мужчина совершил, обидевшись на то, что его поставили на учёт к психиатру, что помешало ему получить водительские права.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, поджёг регистратуры Южной психиатрической больницы в Каменске-Уральском обвиняемый совершил вечером 20 ноября 2020 года. Чтобы дождаться ухода сотрудников медучреждения, молодой человек спрятался в кладовке под лестницей у запасного выхода. Когда сотрудники ушли, злоумышленник поджег на втором этаже поликлинического отделения два помещения регистратуры с медицинской документацией.

Для поджога мужчина использовал принесённую с собой горючую жидкость. С места преступления он скрылся после того, как убедился, что помещения загорелись. В результате пожара больнице был нанесён ущерб свыше 434 тыс. рублей.

Ранее судимый обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб, путем поджога) направлено в Синарский районный суд Каменска-Уральского. Поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: diena.lt

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: