Курганцы устали от шума ночных пьянок на набережной Тобола | Уральский меридиан
дом на Набережной в Кургане

В Кургане жители престижного жилищного комплекса уже устали от шума ночных пьянок на набережной Тобола.

“От лица жителей ЖК “Дом на набережной” просим усилить ночные патрули полиции. В вечернее и ночное время суток несознательные граждане шумят на берегу Тобола, распивают спиртные напитки, водители нарушают ПДД”, – написали на курганском портале “Обратись” владельцы квартир в престижном доме на улице Советской, 27.

Наш ЖК “Дом на набережной” находится в живописном месте в центре Кургана на берегу Тобола. Многие жильцы сильно устают на работе, поскольку занимают ответственные посты в городских и региональных ведомствах и организациях. Люди заплатили деньги за элитное жильё в надежде получить тишину и комфорт. А по факту с наступлением тёплой погоды набережная превращается в место пьянок, где горожане орут, матерятся под музыкальное сопровождение низкопробного шансона. “Про возможность обращения в дежурную часть полиции мы проинформированы. Но по каждому факту всю ночь звонить устанешь, нужен именно регулярный контроль в целях пресечения всевозможных нарушений”, – уточнили агентству жильцы многоквартирного дома №27 с улицы Советской.

Среди курганцев ЖК “Дом на набережной” приобрёл скандальную известность ещё на стадии строительства. Дом планировали как административное здание. Строительством занималось ООО “Юнион Комплект”, совладельцем организации по данным СПАРК является хорошо известный в Кургане – Виктор Николаевич Прозоров. Однако по итогу в административном здании появились жилые помещения с большими панорамными окнами, открывающими владельцам квартир виды набережной Тобола.

Проблема заключается в том, что далеко не все жители Кургана отягощены высшим образованием, ответственной работой, высоким уровнем культуры и элитной недвижимостью. Часть горожан вынуждены как-то скрашивать себе серое существование обильным распитием алкогольных напитков. По итогу прошлого года федеральный проект “Трезвая Россия” опубликовал данные мониторинга, согласно которому Курганская область заняла 77-е место из 85-ти, набрав 42 балла и заслуженно была признана одним из самых пьющих регионов страны. Социологи учли такие показатели, как число умерших от алкоголя зауральцев, количество состоящих на учете с алкоголизмом, а также объем проданной алкогольной продукции и преступления, совершенные жителями в состоянии алкогольного опьянения.

Администрация Кургана информировала жителей “Дома на набережной” в ответе на сайте “Обратись”, что “направила обращение в УМВД России по Кургану для принятия мер в рамках полномочий. В ГИБДД УМВД России по Кургану направлена рекомендация об усилении патрулирования набережной. Вопрос находится на контроле…”.

Жителей элитного ЖК ответ мэрии не устроил. Владельцы квартир написали в апелляции – “про возможность обращения в дежурную часть мы в курсе, обращение было создано с целью вынесения муниципалитетом инициативы в сторону правоохранительных органов об усилении патрулей. Пресечение правонарушений является важной функцией полиции”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в редакцию агентства через соцсети поступали сообщения курганцев о случаях массовых вечерних пьянок в различных районах областного центра Зауралья. В период пандемии, уставшие от ограничений горожане собираются у пивных палаток, чтобы эмоционально раскрепоститься и пошуметь в алкогольном угаре. На улице Коли Мяготина через дорогу напротив бывшего паспортного стола у двух пивных палаток горожане устраивали пивные вечеринки с шумом, криками и громкой музыкой.

Курганцы пьянствуют вечерами у пивных палаток несмотря на пандемию

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: 2gis.ru, ЖК “Дом на набережной” в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: