Дело главы города Троицк передали в суд | Уральский меридиан
В Администрации Троицка назвали надуманными обвинения СК в отношении мэра

Дело главы города Троицк передали в суд, информацию ИА «Уральский меридиан» подтвердили в Следственном управлении СК России по Челябинской области, ранее Александра Виноградова следователи заподозрили в превышении должностных полномочий.

К 17 мая следствием была собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовные дела направлены для рассмотрения в суд. 12 марта его взяли под стражу.

«По версии следствия, в 2019 году обвиняемые, с превышением должностных полномочий инициировали передачу объектов имущественного комплекса хозяйствующего субъекта другому предприятию, что повлекло нарушение прав хозяйствующего субъекта», — прокомментировали в СКР.

В Администрации Троицка назвали надуманными обвинения СК в отношении мэра Александра Виноградова. Комментарий мэрия разместила на официальной страничке в социальной сети во «ВКонтакте». Сначала Администрация города Троицка Челябинской области признала, что глава муниципалитета был взят под стражу, ему вменяют ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, но в исполнительном органе муниципального образования назвали надуманными обвинения СК в отношении мэра Виноградова и объяснили причину.

Напомним, в июне 2019 года в отношении ЗАО «ТЭК» административной комиссией города Троицка вынесено 11 протоколов о назначении штрафов.

В Администрации Троицка назвали надуманными обвинения СК в отношении мэра

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: пресс-служба Администрации Троицка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: