Курганцев шокировали цены в буфете больницы имени "Красного Креста" | Уральский меридиан
больница

Жителей Курганской области шокировали цены в буфете больницы имени «Красного креста». Большинство пациентов — это дети из зауральских районов, где живут скромно и к высоким ценам курганского общепита ещё не привыкли.

«Просим провести мониторинг цен в буфете детской больницы имени «Красного креста». Не каждому ребёнку приносят передачи, а здесь такие цены заоблачные. Ужас. Например, накрутка на йогурты до 50 процентов доходит…», — сообщила жительница Зауралья в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

«Полностью поддерживаю, три дня назад лежали в этой больнице и я в шоке от цен, когда полуторалитровая бутылка воды продаётся за 72 рубля», — рассказала в комментарии Александра Приходько. «Согласна, цены космос! Йогурт обычный 45 рублей, «фруто няня» пакет по 65 рублей. Ладно городские, им могут принести продукты, а детки из сел лежат, где им столько денег набрать?», — написала Дарья Брюханова в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщила ИА «Уральский меридиан» врач-методист ГБУ «КОДКБ имени Красного Креста» Елена Афонина (главврач Наталья Максимова была на совещании), — медицинская организация не имеет никакого отношения к ценовой политике арендатора больничного буфета. Предприниматель ИП «Больших» работает в рамках правового поля и ценообразование происходит в реальностях рыночной экономики. К сожалению, некоторые пациенты думают, что больница как-то может влиять на цены, например на продукты в буфете. Однако это не так. Наша задача лечить детей, спасать жизнь и здоровье пациентов».

Курганец Илья Стенников заметил в комментарии, что «с этого года отменили ЕНВД и ввели кассы онлайн, взносы выросли, поэтому цены тоже увеличиваются. Все считают итоговую стоимость товара, но мало кто из покупателей задумывается о высоких налогах, тарифах и аренде в нашей Курганской области. Покупательная способность жителей региона снижается, а предприниматели вынуждены платить за аренду в Кургане почти столько же, как в Москве. Рубль падает, инфляция растёт».

А пользователь соцсети «ВКонтакте» Ольга Бусарева пояснила курганцам — «даже работники больницы в этот буфет не ходят. Дорого. Муж с собой обед берёт».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что по данным Свердловскстата в Зауралье сахар-песок подорожал за год почти на пятьдесят процентов, крупы и подсолнечное масло стали дороже на 24 процента. Картофель также вырос в цене на шестьдесят процентов, а куриное яйцо более, чем на тридцать процентов. По официальным данным инфляция в Курганской области оказалась самой высокой в Уральском федеральном округе.

Курганцы не заметили снижения цен на продукты питания

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: kurganoblduma.ru, ГБУ «КОДКБ имени Красного Креста»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: