Жители Шадринска пожаловались на нехватку врачей-онкологов | Уральский меридиан
поликлиника в Шадринске

В Шадринске жители пожаловались на нехватку врачей-онкологов в поликлинике. В городе с населением 74 тысячи человек попасть на приём к высококвалифицированному врачу далеко не просто.

«В поликлинике открыли первичное онкологическое отделение, но на всех желающих дают только три талончика в неделю. Когда специалиста найдут на полную ставку?», — написал зауралец Андрей Морозов в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте».

Шадринцы с трудом добились от областных властей открытия первичного онкологического отделения на улице Октябрьской, 119. Ещё в прошлом году горожане вынуждены были на электричке ездить за 150 километров в Курган, чтобы попасть на приём к врачу-онкологу.

отделение онкология
Фото: 2gis.ru, Шадринск, первичное онкологическое отделение

После многочисленных жалоб региональный депздрав «проработал вопрос об открытии отделения». Заведующим назначили Татьяну Кузьменко, которой помогают медработники Галина Галюкова и Сергей Федотов. Однако люди до сих пор неделями ожидают своей очереди на приём к онкологу.

Департамент здравоохранения Курганской области опубликовал ответ жителям Шадринска в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте», в котором разъяснено, что «в настоящее время в ГБУ «Шадринская поликлиника» работают на амбулаторном приеме два врача-онколога. Один — основной сотрудник на 0,5 ставки, второй — внешней совместитель на 0,25 ставки. На прием к данным врачам специалистам направляет фельдшер либо врач-терапевт участковый, по предварительной записи».

То есть, на весь Шадринск работают врачи-онкологи вместе на 0,75 ставки. При такой обеспеченности населения медицинскими специалистами трудно уменьшить очереди пациентов на приёмы. Согласно данным Росстата, Курганская область лидирует в УрФО по смертности от онкологических заболеваний. Так, на сто тысяч зауральцев приходится почти двести пятьдесят умерших от новообразований, а средний показатель по Уралу двести пять человек.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Шадринска вынуждены из-за нехватки врачей и медработников выстаивать многочасовые очереди на приём к специалистам в городской поликлинике. «Пришла в больницу с утра, в очереди уже находилось несколько десятков человек, многие кашляли и чихали. Врачи физически не успевают принять столько пациентов. Считаю, что надо добавить на приём ещё медработников, недопустимо мучить людей в условиях пандемии», — пожаловалась агентству посетительница городской поликлиники.

В Шадринске после жалоб пациентов добавили двух врачей на приём в больницу

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: shadr.info, поликлиника в Шадринске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: