Полтысячи зауральцев из-за морозов остались без воды до середины лета | Уральский меридиан
нет воды

Полтысячи зауральцев из-за морозов остались без воды до середины лета 2021 года. В Петуховском районе Курганской области пятьсот жителей села Актобан в аномальную жару ждут, когда муниципальные власти начнут ремонт водопровода.

«С начала зимы и до настоящего времени в селе Актобан не работает водопровод. У нас нет источника питьевого водоснабжения. Когда будут приняты меры?», — задала вопрос жительница Зауралья Юлия Скоробогатова на официальной странице правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте».

В Курганской области установилась сухая и жаркая погода. В таких условиях, когда дневная температура воздуха превышает тридцать градусов жары, жители села Актобан наблюдают, что сети водоснабжения, пострадавшие от морозов, никто не ремонтирует.

«На дворе двадцать первый век, в селе дети и пожилые люди страдают. Ребятишки ходят в школу, надо готовить еду, стирать вещи. Как выдержать всё это без воды, когда жара чуть ли не 35 градусов?», — сообщили агентству жители Актобана.

Администрация Петуховского района оперативно опубликовала ответ жителям села Актобан на официальной странице правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте». Из ответа чиновников сельчане узнали, что «проблема поломки водопровода, безусловно, известна администрации сельсовета и районной администрации. Причина отсутствия водоснабжения — промерзание водопроводных сетей, после их оттаивания будут проводиться диагностические и ремонтные работы. Ориентировочное начало работ — июнь 2021 года…».

На официальном сайте правительства Курганской области жителей Зауралья информировали, что в текущем году на модернизацию и создание объектов водоснабжения направлено финансирование в размере — 93-х миллионов рублей. Планируется выполнить замену 25-ти километров водопроводных сетей в Кетовском, Мишкинском и Петуховском районах, а также в Макушинском округе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что по обеспеченности жителей качественной питьевой водой Курганская область занимает последнее место в Уральском федеральном округе. В Зауралье из 1 тысячи 235 населённых пунктов, только в 320 имеется в настоящее время магистральный водопровод. Более 70-ти процентов населённых пунктов региона не обеспечены централизованным водоснабжением. Качество поверхностных и подземных вод в Курганской области не соответствует государственным нормам. Природные воды в Зауралье характеризуются повышенным содержанием хлоридов, сульфатов, марганца, железа, брома и аммония. Низкое качество воды обусловлено как природными, так и антропогенными факторами.

В Курганской области в 70-ти процентах населённых пунктов нет водопровода

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: crimea.ria.ru, у жителей закончилась вода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: