В Красноуральске за уклонение от службы осудят призывника | Уральский меридиан
военные армия ЦВО

За уклонение от военной службы в Красноуральске Свердловской области осудят 23-летнего призывника. Молодой человек предстанет перед судом за использование подложного документа и уклонение от прохождения службы.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвиняемый с сентября 2016 года по июль 2018 года имел право не проходить военную службу, так как являлся студентом политехнического колледжа. Но при этом он предоставил в военный комиссариат купленную у неустановленного лица подложную справку о том, что является студентом-очником 1 курса Уральского лесотехнического университета со сроком окончания обучения – август 2020 года.

Признанный годным к военной службе и подлежащий призыву молодой человек прошел медицинское освидетельствование 12 октября 2020 года, но не предоставил результаты анализов и продолжал уклоняться от призыва, не являясь в комиссариат.

Уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) направлено в Красноуральский городской суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: