Пожарные из Кургана отправились в Тюменскую область защищать деревни | Уральский меридиан
Pozhar les 03

Пожарные из Кургана отправились в Тюменскую область защищать деревни. Сводный отряд спасателей и огнеборцев отправился в Тюменскую область для защиты населённых пунктов от природных пожаров.  18 мая, сегодня, сводный отряд ГУ МЧС России по Курганской области в составе 27 человек личного состава убыл в Тюменскую область. Также передислоцировано в соседний регион 6 единиц техники. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Курганской области.

Пожарные машины + пожарные
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области
Пожарные машины + пожарные
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области

Сотрудников зауральского чрезвычайного ведомства направят в районы, в которых складывается наиболее сложная ситуация. С 11 мая в Тюменской области введён режим ЧС в лесах регионального характера из-за пожаров. Сегодня в Тюменской области продолжает действовать природный пожар на площади 1122 га, согласно официальным данным. Ситуация вышла из-под контроля вчера: под Тюменью, в районе Пышминки сгорели 25 дач, техника, погиб скот, в городе смог стоял всю ночь. Ситуацию осложняют сильные порывы шквалистого ветра, эвакуированы жители деревни Железный Перебор и Пышминка. Сегодня ещё более сильный ветер, гроза спровоцировала 5 природных пожаров — от огня удалось спасти зоопарк «Сосновый Бор» и центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма».

На выходных около села Муллаши пожары тушили в том числе военной техникой и с помощью добровольцев. Власти тюменской области закрыли подъезды к лесам для посещения.

У зауральских огнеборцев есть специальная техника: пожарнонасосная станция, автоцистерны, рукавной автомобиль.

Пожарные + личный отряд
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области

Сводный отряд пожарных и спасателей Курганской области не в первый раз помогает коллегам из соседних областей в ликвидации последствий крупных ЧС. В мае и июне 2017 зауральский отряд проводил противопаводковые работы в Тюменской области,  в 2010 году — тушил крупные лесные пожары в Свердловской области.

Полковник внутренней службы Сергей Коровин, начальник 7 ПСО ФПС Главного управления МЧС России по Курганской области подчёркивает: зауральские сотрудники МЧС России имеют все возможности для действий и автономного реагирования в зоне ЧС на территории УФО. Пожарные находятся в постоянной готовности к ликвидации ЧС.

Пожарные + пожарные машины
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области
Пожарные машины
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области

Агентство писало, как курганцы благодарят пожарных за работу. Благодаря огнеборцам многие люди не лишились единственного жилья, хотя лесной пожар подступал уже совсем близко.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: