В Кургане перенесли на осень массовую высадку деревьев | Уральский меридиан
ул К Мяготина

В областном центре Зауралья власти перенесли на осень массовую высадку деревьев. Мэрия Кургана уже сформировала план осеннего озеленения, в ходе которого на месте уничтоженных насаждений — появятся новые ростки.

«Почему не восполняются вырубленные деревья? На улице Коли Мяготина после ремонта дороги от танка и дальше обещали высадить саженцы ещё в прошлом году. Но, насаждения уничтожили и теперь в городе среди асфальта и плитки трудно найти место, где можно отдохнуть в тени», — пожаловалась в комментарии Елена Абрамова на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте».

В Кургане за последние годы по самым скромным подсчётам пострадало около десяти тысяч деревьев. Уничтожение деревьев стало настоящим трендом в «переформатировании» городской среды. Когда-то зелёный и уютный областной центр Зауралья постепенно превращается в грязный зимой и пыльный летом город.

Недавно обновлённая управленческая команда администрации Кургана, наконец-то приняла решение по определению мест для озеленения. На официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте» специалисты мэрии заверили горожан, что «в осенний период 2021 года планируется посадить деревья на ул. Ленина, Гоголя, Куйбышева, Красина, К. Маркса, по ул. Гагарина в районе Аэропорта с учетом коммуникаций ресурсоснабжающих сетей. Также запланированы работы по ремонту тротуаров с обустройством газонов на улицах: ул. Карбышева и ул. Лесопарковая; ул. Гоголя от ул. Томина до ул. Володарского; ул. Омская от п/п по ул. Некрасова до здания №181 по ул. Омская; пр. Конституции от здания №1 до здания №77А. По улице К. Мяготина, к сожалению, не везде возможна посадка деревьев ввиду наличия коммуникаций».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что у школы №29, расположенной на улице Сергея Васильева, коммунальщики спилили деревья. Десятки лет зелёные насаждения радовали детей и взрослых, защищали территорию от шума и пыли, но до лета 2021 года деревья не дожили.

В Кургане уничтожили деревья на территории школы №29

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: wikimapia.org, улица Коли Мяготина в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: