Прокуратура проверит мусорный полигон в Берёзовском | Уральский меридиан
ekaterinburg razdelnyy sbor musora tko spetsavtobaza uzhk akademicheskiy 43

В Берёзовском горел полигон твердых коммунальных отходов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мусор размещался там незаконно, арендатору участка было выдано предписание о рекультивации площадки до 2022 года.

Земельный участок под свалкой находится в аренде у ООО «Урал-Сот Плюс». В 2019 году Берёзовский городской суд признал деятельность по складированию мусора на нём незаконной. Добровольную рекультивацию участка общество должно провести до 2022 года.

«По фактам нарушения требований пожарной безопасности отделом надзорной деятельности и профилактической работы Березовского городского округа УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области по требованию прокурора директор юридического лица привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности)», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Сумма штрафа для директора составит не более 15 тысяч рублей. Пожар локализован. Органы прокуратуры не исключают принятие дополнительных мер реагирования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: