В Кургане жители Северного остались без стоматологического кабинета | Уральский меридиан
кабинет стоматолога

В Кургане жители Северного микрорайона остались без стоматологического кабинета. Горожан отправляют лечить зубы в Заозёрный.

«Почему жители посёлка Северный, чтобы получить стоматологическую помощь должны добираться до поликлиники в Заозерном? Пожилые пациенты вынуждены ехать на пазике в удалённый микрорайон. Врачи больницы с улицы Дзержинского также не имеют огромного желания ездить туда на работу», — сообщила в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области пользователь соцсети «ВКонтакте» Елена Дроздова-Петрова.

Курганская поликлиника №1 оказывает медицинскую помощь по пяти основным адресам: — ул. Невежина, 5; ул. Краснодонская, 15; Заозёрный микрорайон, 39; поселок Механический, 2 и на улице Дзержинского, 41Б в Северном микрорайоне. В медицинской организации получают помощь свыше 120-ти тысяч горожан. Конечно, жителям Северного было удобнее лечить зубы рядом в отделении на улице Дзержинского, 41Б. Однако пациентов стали отправлять за стоматологической помощью в Заозёрный.

Департамент здравоохранения Курганской области оперативно информировал жителей Северного микрорайона в комментарии на официальном сайте правительства Зауралья в соцсети «ВКонтакте», что «рентгенологический аппарат, на котором выполнялись стоматологические снимки вышел из строя и ремонту не подлежит, а оказание стоматологической помощи согласно стандартам должно проходить под рентгенологическим контролем. Руководством Курганской поликлиники №1 принято решение перевести стоматологический кабинет из отделения № 6 с улицы Дзержинского, 41Б в здание в Заозерном, где стоматологическое отделение оборудовано современным оборудованием и созданы комфортные условия для пациентов».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Шадринске жители пожаловались на нехватку врачей-онкологов в поликлинике. В городе с населением 74 тысячи человек попасть на приём к высококвалифицированному врачу оказалось не просто. «В поликлинике открыли первичное онкологическое отделение, но на всех желающих дают только три талончика в неделю. Когда специалиста найдут на полную ставку?», — задал вопрос Андрей Морозов в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области в паблике «ВКонтакте».

Жители Шадринска пожаловались на нехватку врачей-онкологов

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: big-rostov.ru, стоматологический кабинет в поликлинике

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: