За полтора года свердловчане испортили 153 контейнера для мусора | Уральский меридиан
Мусорные контейнеры

С начала 2020 года свердловчане испортили 153 контейнера для мусора. В целом за полтора года на территории Восточной части Свердловской области вандалы сожгли 39 контейнеров, ещё 108 – сломали.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля, вандалы выламывают педали и крышки пластиковых контейнеров, скручивают колёса, разрезают баки на части и поджигают баки. Коме того, контейнеры ломаются из-за того, что люди выбрасывают в них арматуру, кирпичи, куски бетона и другой тяжелый строительный мусор, которого на контейнерной площадке быть не должно.

В пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО также отметили, что свердловчане крадут мусорные баки. С 2020 года украдено 6 баков. В городе Берёзовском с площадки на улице Уральской в конце апреля неизвестные похитили сразу несколько баков.

К поломке контейнера, по информации ЕМУП «Спецавтобаза» также может привести превышение допустимой нагрузки на него. Жителям рекомендуют складывать мусор в менее наполненные контейнеры, если их несколько на площадке. За наполняемостью контейнеров региональный оператор регулярно следит.

Сломанные контейнеры вынуждены покупать управляющие компании домов, поэтому расходы несут в таком случае владельцы квартир. О замеченных фактах вандализма или хищения контейнеров свердловчане могут сообщать в полицию либо по телефону Горячей линии регоператора: 8-800-775-0096.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: