В Верхнеуральске приняли на работу врача афроамериканца из Судана | Уральский меридиан
В Верхнеуральске приняли на работу врача афроамериканца из Судана

В Верхнеуральске приняли на работу врача афроамериканца из Судана, рассказали в пресс-службе Минздрава ИА «Уральский меридиан», медика приняли на должность хирургического отделения районной больницы.

Как рассказали в Минздраве, Хабиб Хатим приехал в Россию в 2017 году из Судана, последнее время работал в Краснодаре, вел хирургическую успешную практику — за плечами у него большой стаж работы врачом. Он свободно разговаривает на трех языках. Бывшие коллеги рассказывают, что он всегда позитивно настроен, пациентам это очень импонирует. Недавно Хабиб стал отцом — у него родилась дочка.

В резюме нового хирурга помимо основного медицинского образования в «Одесском государственном медицинском университете» — «Лечебное дело», далее – магистратура по хирургии, также большое количество дополнительных стажировок и дипломов повышения квалификации: специалист по онкологии, хирургии, общей практики.

«Я приехал из Судана, это немного южнее Египта. Приехал в Россию в 2017 году, работал в Краснодаре – хирургом. В Верхнеуральске с 16 мая, мне и моей семье здесь очень нравится! Все условия для переезда, хорошие перспективы и сама больница, сотрудники очень приятные, царит атмосфера добра и взаимопомощи. Будем поднимать наше хирургическое отделение, делать всё для того, чтобы ещё эффективнее и качественнее оказывать медицинскую помощь нашим пациентам», — поделился Хабиб Хатим, заведующий хирургическим отделением «Районной больницы Верхнеуральска».

В июле прошлого года наше агентство рассказывало, про студента из Африки Анисета Элли, который стал помощником воспитателя в детском саду Челябинска.

Африканец говорит на английском языке и именно на нем общается с ребятами и учит ему их. Даже сказку про Колобка малышам Анисет рассказывает на иностранном языке. Будущий педагог называет главного героя на английский манер bun (с англ. булочка).

35-летний студент родом из Камеруна в Центральной Африке. В прошлом он закончил юридический и какое-то время был помощником юриста. Родители Анисета люди с достатком и сами приняли решение отправить его в Россию. После Нижнего Новгорода он поступил на магистратуру факультета лингвистики и перевода ЧелГУ.

В детском саду Челябинска работает чернокожий воспитатель

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Минздрава. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: