В Зауралье не нашлось желающих приобрести на торгах здание поликлиники | Уральский меридиан
Мокроусово

В Курганской области не нашлось желающих приобрести на торгах здание поликлиники в райцентре Мокроусово. Согласно итоговому протоколу электронного аукциона — заявки на участие в торгах пока не поступили. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте госзакупок.

Основанием для продажи с аукциона двухэтажного кирпичного здания больницы стало распоряжение департамента имущественных и земельных отношений Курганской области №231-р «Об условиях приватизации здания поликлиники в с. Мокроусово на улице Советской, 52».

Здание Мокроусовской больницы имеет площадь 794 кв. м. и расположено на земельном участке — 1089 кв. м. с видом разрешённого использования для объектов здравоохранения. Согласно документу, подписанному директором регионального департамента имущественных и земельных отношений Яной Юриной, объект недвижимости выставили на торги за начальную цену в 967 тысяч 220 рублей.

Независимый оценщик ООО «ЗСК-Центр» указал в отчёте рыночную стоимость здания поликлиники в сумме 853 тысячи 920 рублей, а стоимость земельного участка оценена в размере 113 тысяч 300 рублей. Поликлинику построили в 1977 году, кадастровая стоимость здания по выписке из ЕГРН составляет четыре миллиона сто тысяч рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что глава Притобольного района Курганской области Дмитрий Лесовой утвердил распоряжение о проведении аукциона по продаже здания детского сада в посёлке Водный. Независимую оценку здания детского сада площадью 264 квадратных метра проводила ИП Игнатьева, начальная цена объекта установлена в сумме 200 тысяч рублей.

В Курганской области продают здание детского сада

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: stella-goroda.ru, Мокроусовский район

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: