Каменску-Уральскому будет присвоено звание "Города трудовой доблести" | Уральский меридиан
В Каменске-Уральском появилась топиарная скульптура к Дню Победы

Каменск-Уральский будет удостоен звания «Город трудовой доблести». Как сообщает Департамент информационной политики Свердловской области, Владимир Путин одобрил инициативу о присвоении этого звания 11 городам России на собрании оргкомитета «Победа».

«Я знаю, что этот вопрос прорабатывается и с общественным организациями, и с людьми на местах, в регионах. Поэтому так и будем действовать дальше», – отметил Владимир Путин.

В годы Великой Отечественной войны на тридцати предприятиях Каменска-Уральского выпускали военную и гражданскую продукцию для нужд фронта, ещё до окончания войны, в 1945 году Уральский алюминиевый завод и Красногорская ТЭЦ за трудовой подвиг были награждены орденом Ленина, высшей государственной наградой.

«От непосильного труда и болезней в те годы умерло в четыре раза больше горожан, чем каменцев, погибших на полях сражений», — подчеркнул глава города Алексей Герасимов.

Постановления о присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» еще трем уральским городам – Ирбиту, Первоуральску и Серову приняты сегодня на заседании Правительства Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Елена Шеремет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: