В Невьянске решается вопрос об остановке деятельности полигона | Уральский меридиан
В Невьянске решается вопрос об остановке деятельности полигона

В деятельности Управления хозяйством Невьянска (МБУ «УХ НГО») выявили нарушения в сфере экологии.

Как сообщили в пресс-службе Уральского управления Росприроднадзора, проверку коммунальной службы проводили совместно с Центром лабораторного анализа и технических измерений.

В результате мероприятий выявлено 14 нарушений: в области охраны атмосферного воздуха – 3, в области охраны земельных ресурсов – 1, в области обращения с отходами – 10.

В том числе установлено, что МБУ «УХ НГО» осуществляет деятельность по размещению отходов IV класса опасности, при этом не имеет лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. К тому же предприятие не провело мероприятия по выводу из эксплуатации, а также рекультивации объекта размещения отходов после полного заполнения полигона.

За допущенные нарушения юридическое и должностные лица будут привлечены к административной ответственности. Выявленные нарушения коммунальщики должны устранить согласно предписанию. Кроме того, решается вопрос об остановке деятельности полигона в судебном порядке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Уральского межрегионального управления Росприроднадзора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: