На пост свердловского министра цифрового развития претендуют 24 человека | Уральский меридиан
правительство заксо екатеринбург

В Свердловской области 24 человека примут участие в конкурсном отборе на пост министра цифрового развития. Прием документов от кандидатов на эту должность проходил с 1 по 20 мая. Мы сообщали, что создание отдельного министерства цифрового развития и связи ранее анонсировал глава региона Евгений Куйвашев.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области со ссылкой на департамент государственной службы, кадров и наград губернатора и правительства региона, в конкурсе примут участие 12 представителей государственного сектора, а также 12 сотрудников коммерческих структур, включая «Ростелеком» и «СКБ-Контур». Самому старшему участнику конкурса – 64 года, самому молодому – 27 лет, средний возраст претендентов на пост цифрового министра – 43 года.

Кандидатов будут тестировать на знание законодательства, а также на целеустремлённость, эмоциональную устойчивость, организаторские и лидерские способности. Прошедшие тестирование кандидаты должны будут подготовить и защитить концепцию цифрового развития Свердловской области. Презентации по 10-балльной шкале оценит экспертная комиссия под руководством заместителя губернатора Олега Чемезова.

По итогам будут отобраны два лидера, из которых самого достойного губернатор выберет на личном собеседовании. Занявшие в рейтинге первые три места кандидаты, по их желанию, могут быть включены в резерв управленческих кадров Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: