В Кургане прививки от коронавируса начали ставить во дворах | Уральский меридиан
Больница поликлиника вакцина грипп ампулы совигрипп вакцинация шприц

В городе Кургане прививки от коронавируса начали ставить во дворах. В Кургане стало ещё проще поставить прививку от COVID-19: теперь привиться можно во дворе своего дома. Мобильные пункты вакцинации от поликлиники №2 будут выезжать в курганские дворы. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в оперштабе.

21 мая, сегодня, выездная бригада проводит вакцинацию во дворе дома №13а по улице 1 Мая с 13.00 до 16.00.

Не нужно записываться предварительно. Даже случайные прохожие могут поставить прививку в мобильном пункте. При себе достаточно иметь паспорт, СНИЛС и  мед. полис.

В исправительных учреждениях Курганской области 180 заключённых вакцинировали против коронавируса. 96 человек изъявили привиться в ИК-4 Кургана, 84 заключённых — в юргамышской ИК-7. Количество желающих составляет более половины заключённых.

Также активно проводится вакцинация отбывающих наказание в колонии-поселении №5 и на её участках при исправительных учреждениях. Для проведения прививок в ИК-6 и ИК-1 уже запланированы выезды врачебно-сестринских бригад. Заключённых вакцинируют при содействии ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России и департамента здравоохранения Курганской области. В женские исправительные колонии направили первые партии вакцины.

Вакцина + прививка + колония + врач + кабинет
пресс-служба ФСИН России по Курганской области

Евгения Белозерова, врио заместителя начальника ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России, врач осматривает каждого пациента перед вакцинацией, заполняет опросный лист о состоянии здоровья и добровольное согласие на вакцинацию.

В исправительных учреждениях провели разъяснительную работу перед началом прививочной кампании: рассказали информацию об используемых вакцинах, противопоказаниях к ней и возможных побочных эффектах.

В настоящий момент от COVID-19 привиты 289 заключённых и свыше 500 сотрудников ФСИН.

Колония + врач + кабинет осмотра + кабинет врача + термометрия
пресс-служба ФСИН России по Курганской области

Пункт вакцинации от COVID-19 открыли в Многофункциональном центре Кургана по улице Куйбышева 144, ст. 41. Пункт вакцинации в МФЦ работает в будни по следующему графику: 9.00-11.30, 15.30-18.00. Бригада сотрудников поликлиники №2 проводит вакцинацию. У людей, которые желают поставить прививку, предварительно проверяют состояние здоровья.

В торговых центрах областной столицы Зауралья также открыты пункты вакцинации: в ТЦ «Стрекоза» в Заозерном и в ТЦ «ГиперСити» на 1-м этаже около центрального входа. Время работы: 12.00-17.00. Вакцинацию проводят медицинские бригады курганской поликлиники №1 в данных пунктах.

Привиться в ТЦ и МФЦ можно без предварительной записи. При себе необходимо иметь СНИЛС, паспорт и медполис. Как отметила Елена Островских, в этих пунктах набирает популярность вакцинация, кроме того, работают мобильные пункты вакцинации в районах Курганской области. В первую очередь, работа прививочных кабинетов ориентирована на пожилых граждан, которые наиболее тяжело переносят коронавирус.

Исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения подчеркнула, что на пунктах вакцинации созданы такие же условия, как в поликлиниках. Есть нужное холодильное оборудование, работают квалифицированные бригады для обеспечения температурного режима хранения вакцины. Средняя пропускная способность данных пунктов составляет 70-80 человек в день. В случае, если поток желающих привиться будет выше, то есть возможность из поликлиник доставить вакцину очень быстро.

На данный момент в регионе иммунизировано всего 8% жителей, что явно недостаточно для формирования коллективного иммунитета от COVID-19. В регионе проживают всего 818 570 человек (информация предоставлена Росстатом за 2020 год). Региональный оперштаб сообщил, что в настоящий момент свыше 71 000 человек уже сделали первую прививку от COVID-19. Завершили процесс вакцинации, получив оба компонента прививки, свыше 47 000 человек.

В настоящий момент в Зауралье поступила следующая партия вакцины «Спутник V» — 14 600 доз. Она будет направлена в медицинские организации всей области.

В начале апреля 2021 года в регионе было привито всего 4% населения от коронавируса. Для создания коллективного иммунитета человеческой популяции против новой инфекции, темпы и уровень вакцинации населения в Курганской области остаются недостаточными и низкими.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: