Шадринский предприниматель пожаловался Путину на последствия кризиса | Уральский меридиан
Гейбат

Гейбат Гаджимурадов направил письмо Президенту России, в котором шадринский предприниматель пожаловался Владимиру Путину на последствия кризиса. После 2014 года в банковском секторе стала нарастать нестабильность, больно ударившая по бизнесу, связанному с общественным питанием и организацией торжеств.

“Уважаемый Владимир Владимирович, я не построил ночной клуб или коттедж для себя и не купил дорогой автомобиль. Но, зато открыл кафе для торжеств и свадебных мероприятий, популярное у жителей Шадринска. Создал более 30-ти рабочих мест, добросовестно плачу налоги в казну. Однако из-за экономической нестабильности в стране, мой бизнес находится на грани гибели”. Я написал главе государства о проблемах предпринимателей на своём примере, – сообщил ИА “Уральский меридиан” Гейбат Гаджимурадов.

“В 2012 году в надежде, что наша страна будет стабильно и поступательно развиваться, я на свои скромные финансовые средства оформил в собственность земельный участок и построил для горожан красивый “Дом торжеств” у пруда. Для открытия заведения общественного питания необходимы были дополнительные инвестиции. Поэтому, чтобы запустить бизнес-проект мне пришлось взять кредит в Ханты-Мансийском банке. Банк одобрил заём под залог имущества и в день космонавтики – 12 апреля 2013 годы мы запустили кафе “Дом торжеств”. Предприятие приносило стабильный доход, а я осуществлял выплаты по кредитному договору без единой задержки. Открывая точку общепита был уверен, что живу в условиях политико-экономической стабильности в стране. Затем, после известных событий, наступил кризис в 2015 году, из-за которого пострадали многие предприниматели и я в том числе. Теперь получается так, что всё заработанное за трудовую жизнь, может пойти прахом. Сметная стоимость здания около 100 миллионов рублей, а остаток по кредиту – 12 миллионов рублей. На сегодняшний день долг перед банком достиг суммы в 15 миллионов рублей. Даже сейчас в такой ситуации я не отказываюсь от финансовых обязательств. Убедительно прошу Вас, Владимир Владимирович помочь мне в это трудное время, приостановить действие кредитного договора до момента стабилизации экономической ситуации в стране. Я надеюсь и верю, что годы экономической стабильности вернутся и мы будем жить прекрасно”, – сообщил в письме к президенту России, Гейбат Гаджимурадов.

Как рассказал ИА “Уральский меридиан” правозащитник Александр Андрюков, – “мы встречались с Гейбатом Гаджимурадовым и уже обсудили, сложившуюся ситуацию, которая может привести к закрытию бизнеса, а также сокращению рабочих мест в Шадринске. Дело в том, что когда происходят стихийные бедствия, например, наводнение или землетрясение, то государство оказывает помощь гражданам, хотя оно не виновато в природных катаклизмах. А здесь получается так, что власти обещали населению страны, включая его активную часть – предпринимателей, уверенное социально-экономическое развитие на десятилетия вперёд. Бизнесмены брали кредиты, развивали производство, увеличивали занятость и платили налоги. Затем по воле политиков произошёл кризис, в том числе в банковской сфере. Так почему же негативные последствия от всего произошедшего должны “расхлёбывать” только предприниматели, а государство им не готово подставить плечо и оказать поддержку? У нас много разговоров о развитии и поддержке предпринимательства, наверное уже настала пора – переходить от слов к делу”.

Как уточнил агентству шадринский бизнесмен Гейбат Гаджимурадов, – “я отправил свои обращения в Государственную Думу России, уполномоченному при президенте по правам предпринимателей Борису Титову и главе Зауралья – Вадиму Шумкову. Важно, чтобы предприятие общепита работало и люди получали зарплату, содержали свои семьи. Я несу ответственность перед сотрудниками. Всю жизнь работаю честно в сфере предпринимательства, являюсь пенсионером, есть проблемы со здоровьем, но не хочу поступать, как некоторые делают. То есть, всё продать и положив деньги в карман, уехать прожигать жизнь, это не в моих правилах. Имею цель дальше работать, быть полезным обществу как организатор в сфере общественного питания”.

В настоящее время правозащитники продолжают работу с обращением Гейбата Гаджимурадова. От чиновников Курганской области пока поступили только отписки с предложением перекредитоваться в “Альфа-банке”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что во время визита губернатора Курганской области Вадима Шумкова в Шадринск, Гейбат Гаджимурадов предлагал главе региона свои предложения по благоустройству Городского сада. “Вадим Михайлович на закрытой встрече в мэрии с представителями общественности обратил внимание на мою просьбу — начать благоустройство пруда в Городском саду. Он посоветовал главе Шадринска подключить меня к решению проблемы. Однако время прошло и дело не сдвинулось с места”, – рассказал агентству шадринский предприниматель.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Гейбата Гаджимурадова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: