В Екатеринбурге суд рассмотрит дело о цыганках, обокравших пенсионерку | Уральский меридиан
Железнодорожный и Верх-Исетский районный суд

В Екатеринбурге прокуратура передала в суд дело о краже в доме пенсионерки. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, троих цыган будут судить по пп. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Речь идёт о мужчине и двух женщинах, 1981 г.р., 1991 г.р. и 1987 г.р, обокравших пенсионерку 1927 года рождения на сумму 426 тысяч рублей.

Они разработали план, по которому после звонка на стационарный телефон, убедившись, что будущая жертва дома, подошли к нему и представились работниками социальной службы.

«Один из участников преступной группы вновь позвонил, при этом в ходе телефонного разговора соучастница представилась сотрудницей управления социальной защиты населения, не являясь ею, и попросила впустить двух сотрудников данного учреждения», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Доверчивая старушка открыла двери, впустила женщин к себе.

«Под вымышленным предлогом замены денежных средств пенсионерку попросили продемонстрировать одну купюру билета «Банка России» из ее сбережений, находящихся в квартире. Не подозревая о преступных намерениях, пенсионерка прошла к трельяжу, достала кошелек со своими сбережениями, откуда извлекла одну купюру билета «Банка России» номиналом 5 тыс. рублей», — утонили в пресс-службе.

После чего одна цыганка отвлекла женщину, вторая достала из кошелька все деньги — 426 тысяч рублей, заменив их на поддельные купюры.

Максимальный срок для преступников может составить 6 лет лишения свободы. Дело будет рассматривать суд Верх-Исетского района.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: