Власти Курганской области сократили финансирование печатных СМИ | Уральский меридиан
Здание Правительства и областной Думы Зауралья

Власти Курганской области сократили финансирование печатных СМИ. Губернатор Зауралья Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №128 от 20 мая 2021 года, согласно которому печатные издания в среднем получат на 20 процентов меньше финансовых средств, чем в прошлом году.

В постановлении №128, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, предусмотрено снижение финансирования информационной политики в муниципалитетах Зауралья с 39 млн. 437 тыс. рублей в 2020-м до 31 млн. 148 тыс. рублей в текущем году.

Финансовому управлению Курганской области рекомендовано внести соответствующие изменения в региональный бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Контроль за выполнением постановления №128 возложен на вице-губернатора Зауралья Владислава Кузнецова.

В настоящее время уже полностью прекращено финансирование альманаха «Тобол». В Шадринске закрывается городская газета «Исеть» — выходившая с 1913 года. Издание пережило царя, Временное правительство, советскую власть, «лихие девяностые годы», но оптимизация 2021 года оказалась суровее предыдущих исторических катаклизмов.

В Курганской области продолжается оптимизация районных газет, в результате которой останется единый информационный холдинг на базе ИД «Новый мир». Оптимизация может завершиться уже в начале лета. В текущем году предусмотрена экономия свыше восьми миллионов рублей за счёт уменьшения финансирования печатных курганских СМИ.

Курганцы уже давно заметили, что глава региона Вадим Шумков приоритетным направлением коммуникации с населением выбрал развитие и продвижение групп в соцсетях, а также непосредственное общение с жителями области через свои аккаунты.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что на фоне сокращения финансирования районных СМИ укрепляется новая бюрократическая структура — департамент информационной и внутренней политики Зауралья, который включает в себя — Управление внутренней политики, отдел по взаимодействию с органами местного самоуправления, отдел по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, службу общего обеспечения, управление информационно-аналитической деятельности, отдел анализа и мониторинга, сектор по взаимодействию со СМИ, информационный отдел и сектор информационно-организационной работы. При этом, в каждом из многочисленных отделов и секторов департамента, созданного Шумковым, сидят начальники, их замы, а также простые сотрудники. Вся эта громоздкая и затратная бюрократическая машина далеко не бедствует благодаря щедрому вливанию средств из бюджета Курганской области.

Курганский губернатор урезал финансирование районных газет

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: