За 4 месяца в Челябинской области объем жилья вырос на 24% | Уральский меридиан
Strojka dom novostrojka ZhK velosiped

За 4 месяца в Челябинской области объем жилья вырос на 24%, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Контрольно-счетной палате, показатели больше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

По информации КСП, за 4 месяца 2021 года в нашем регионе введено 454,5 тыс.кв.метров жилых помещений, что на +24,7% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года. Лидеры по темпам строительства за этот срок стали застройщики Катав-Ивановского муниципального района.

«Глава региона поставил задачу ввести в 2021 году 1,670 млн.кв. метров жилья. С учетом уже введенного объема за первые 4 месяца (454,5 тыс.кв.м.) и наблюдаемым ускорением темпов сдачи в конце каждого года, решение данной задачи вполне реально», — прокомментировали в палате.

Челябинская область, несмотря на сравнительно низкую среднюю стоимость квадратного метра в новостройках в сравнении двумя вышеперечисленными областниками, не намерена сбавлять темпы строительства.

«Челябинская область в течение последних 10 лет входит в топ-15 регионов, в которых вводится больше всего жилья. В целях исполнения Указов Президента России по достижению показателя по вводу в эксплуатацию к 2030 году 120 млн квадратных метров в год мы и дальше планируем наращивать темпы жилищного строительства, — рассказала Елена Светлова, руководитель медиа-службы регионального Минстроя. — В 2021 году в соответствии с региональным проектом «Жилье» в Челябинской области необходимо сдать в эксплуатацию 1 670 тыс. кв. метров жилья».

На Урале дефицита готовых новостроек нет, но он есть

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: