В Талице прокуратура опротестовала муниципальную закупку «Toyota Camry» | Уральский меридиан
Kompyuter 1

В Талицком районном суде муниципальную закупку «Toyota Camry» в суде опротестовала прокуратура. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суд признал заключение контракта незаконным и обязал стороны вернуть имущество и денежные средства.

«Муниципальным казенным учреждением Талицкого городского округа «Управление по транспортному и техническому обслуживанию» по результатам проведенного аукциона заключен муниципальный контракт с автосалоном на поставку двух автомобилей «Toyota Camry» стоимостью более 3,5 млн. рублей», —  рассказали в прокуратуре.

При этом технические характеристики поставляемого товара, указанные в закупочной документации, соответствует только одной модели автомобиля одного производителя. Это является прямым нарушением законодательства о закупках.

«По результатам проверки прокуратура области в Арбитражный суд Свердловской области направила исковое заявление о признании результатов аукциона и заключенного по его результатам контракта недействительными и применении последствий недействительности сделки», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Арбитражный суд удовлетворил требования прокурора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Наталья Бездноздрева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: