Власти Кургана предложили премировать сотрудников парков и скверов | Уральский меридиан
Администрация Кургана

Власти Кургана предложили премировать сотрудников парков и скверов. Новое положение об оплате труда работников МУП «Дирекция парков и скверов» внесено на рассмотрение депутатам городской думы. Документ уже опубликован на официальном сайте муниципалитета.

В проекте решения предусмотрено, что размер выплат за «успешное и добросовестное исполнение работником своих обязанностей, инициативу, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда» может достигать до 40 процентов к окладу.

Новое положение об оплате труда сотрудников сферы озеленения Кургана учитывает скромные финансовые возможности муниципального бюджета. Оклады у работников МУПа небольшие, например у агента по закупкам или кассира — должностной оклад составляет всего 5 тысяч рублей. У начальника участка оклад — 7 тысяч рублей, а у инженера — 8 тысяч рублей.

Премия по итогам работы за год будет выплачивается сотрудникам, «проработавшим не менее трех месяцев в отчётном году и не имеющим дисциплинарных взысканий, а также в зависимости от личного вклада каждого работника МУП «Дирекция парков и скверов»».

Агентство уже рассказывало, что курганцы отправили властям муниципалитета десятки жалоб, в которых указаны факты ненадлежащего ухода за зелёными насаждениями. Саженцы гибнут из-за недостаточного полива. Горожане возмущены массовой вырубкой деревьев и их «суровым» кронированием. Так, жительница Кургана Елена Абрамова рассказала в комментарии на официальном сайте правительства области в соцсети «ВКонтакте», что «на улице Коли Мяготина после ремонта дороги от танка и дальше обещали высадить саженцы ещё в прошлом году. Но, насаждения уничтожили и теперь в городе среди асфальта и плитки трудно найти место, где можно отдохнуть в тени».

В Кургане за последние годы по самым скромным подсчётам пострадало около десяти тысяч деревьев. Уничтожение деревьев стало настоящим трендом в «переформатировании» городской среды. Когда-то зелёный и уютный областной центр Зауралья постепенно превращается в грязный зимой и пыльный летом город. В этом году в столице региона высадили на 10 тысяч цветов меньше, чем в 2020-м. В прошлом году в Кургане предусмотрели 98 тысяч штук рассады цветов, а в текущем лишь 88 тысяч растений.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что мэрия Кургана посоветовала жителям взять шефство над новым сквером на улице Перова, 16. Чиновники написали в официальном ответе горожанам буквально следующее, — «предлагаем Вам взять шефство над сквером, ведь жители близлежащих домов как никто другой заинтересованы в чистом воздухе для себя и своих детей». Фактически городские власти постепенно перекладывают ответственность по уходу и поливу за зелёными насаждениями на самих курганцев.

Мэрия Кургана предложила жителям взять шефство над новым сквером

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: