На Урале женщина отсудила у "Пятёрочки" более 1,5 миллионов за отравление | Уральский меридиан
магазин Ашан пенсионер

Жительница Алапаевска отсудила у торговой сети «Пятёрочка» более 1,5 миллионов рублей за отравление консервированными томатами. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, у женщины, которая съела купленные её мужем в сети консервированные томаты, диагностировали пищевой ботулизм.

«В декабре 2017 года мужчина приобрел в магазине «Пятерочка» на ул. Ленина в Алапаевске консервы «Томаты неочищенные в томатном соке» «Global Village» под закручивающейся крышкой, изготовленные заводом ООО «Консервный завод» (Ростовская область)», — рассказывают в пресс-службе.

После этого женщину госпитализировали с диагнозом «пищевой ботулизм типа А, тяжёлое течение», она лежала в реанимации, через месяц после стационарного лечения. Восстановление после болезни продолжается до сих пор.

Женщина обратилась в суд за компенсацией морального вреда и оплатой лечения.

«С ООО «Агроторг» в пользу Дарьи Е. взыскан штраф за нарушение прав потребителя в размере 500 тысяч рублей. С ООО «Агроторг» взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей, расходы на лечение – 15 208 рублей», — подвели итоги в областном суде.

Дарья в итоге получит от общества 1 515 208 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: