В Екатеринбурге завели уголовное дело на управляющую компанию за подлог | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

В Екатеринбурге на управляющую компанию ООО «УК «ГЭС» завели уголовное дело за подлог документов и «двойные» квитанции. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сотрудниками прокуратуры была проведена проверка о нарушении жилищных прав жителей домов №№ 37, 39 по ул. Билимбаевская.

«В ходе ранее проведенной проверки сотрудниками прокуратуры установлено, что протоколы общего собрания и письменные решения собственников помещений имеют признаки фальсификации. При этом, собственники квартир в многоквартирных домах отрицают участие в общем собрании по выбору способа управления многоквартирными домами ООО «УК «ГЭС»», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В полиции завели два уголовных дела по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) по результатам проверки.

ООО УК «ГЭС» получило представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства: компания начислила плату за коммунальные услуги без договоров с ресурсоснабжающими организациями (жителям пришли «двойные квитанции»).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: