В Шадринске правозащитник потребовал вызвать депутата на комиссию по этике | Уральский меридиан
в Шадринске администрация

В Шадринске правозащитник потребовал вызвать депутата на комиссию по этике. Александр Андрюков уже направил обращение спикеру муниципального парламента Владимиру Пикалину.

«Уважаемый Владимир Иванович, прошу рассмотреть на заседании комиссии по этике поведение депутата гордумы Анатолия Педошенко. Прошу пригласить меня на заседание данной комиссии для дачи пояснений по существу», — написал председателю гордумы Андрюков.

Общественный деятель Александр Андрюков рассказал агентству, что «комиссия по развитию местного самоуправления, соблюдению антикоррупционного законодательства и депутатской этике Шадринской городской думы может дать в пределах своих полномочий оценку действиям депутата Анатолия Педошенко». Александр Мамаджанович уточнил, что «Педошенко допускал публичные оскорбления в мой адрес, фактически напал на меня, применив физическую силу, причинил вред имуществу, повредив принадлежащий мне сотовый телефон».

обращение
Скриншот: обращение Александра Андрюкова в гордуму Шадринска

На комиссии гордумы Шадринска по этике народные избранники заслушают мнения сторон, то есть, правозащитника Андрюкова и депутата Педошенко. Непредвзятый и объективный разбор громкого конфликта поможет шадринцам понять сущность произошедшего. В настоящее время общественный деятель Александр Андрюков вместе со своими помощниками готовит заявление в суд на действия депутата Анатолия Педошенко.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Шадринске правозащитник Александр Андрюков направлял обращение начальнику муниципального отдела МВД полковнику полиции Дмитрию Игошину, в котором просил провести проверку по факту участия депутата Курганской областной думы Сергея Максимова и его коллег в публичных мероприятиях в период действия ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

В Курганской области правозащитник обвиняет депутата облдумы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: