59 случаев бешенства животных выявили в Тюменской области с начала года | Уральский меридиан
Лиса зоопарк

На территории Тюменской области с начала 2021 года зарегистрировано 59 случаев бешенства животных. Для сравнения, за весь 2020 год в области выявили 53 случая бешенства у животных. В 2019 года – 22 случая.

Инфекция выявлена у лис, крупного рогатого скота, кошек, лошадей, собаки, енотовидной собаки, рыси. В 2019 году лис и рыси в этом списке не было.

Ранее агентство писало, что способствовать распространению бешенства могут также и домашние кошки, которые из любопытства подходят к диким животным.

Человек может заразиться после контакта с больным животным – от укуса или попадания слюны на свежие ранки или слизистые оболочки.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, в неблагополучных по бешенству территориях должны проводить обязательную вакцинацию всего восприимчивого поголовья. В случае отказа от вакцинации животных, Управление привлекает владельца животных к административной ответственности, с наложением штрафа от 1 до 4 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: