Медвежонка с пляжа Чебаркуля привезли в приют к Карену Даллакяну | Уральский меридиан
медвежонок Чебаркуль

Медвежонка с пляжа Чебаркуля привезли в приют к Карену Даллакяну, об этом рассказал сам ветеринар в своем Instagram, как оказалось ее прежний хозяин долгое время думал, что подобрал собаку.

В приюте «Спаси меня» дикий зверь пробудет какое-то время на карантине. Житель села Десятово, который привел животное на местный пляж Чебаркуля пояснил, что нашел Машу у заправки еще зимой, тогда она только пищала и ничего не видела. Он кормил ее из бутылочки и ухаживал за ней. Когда она подросла стал ее выгуливать, ребятня с ней играла, но в последнее время медведица начала рычать и проявлять агрессию к незнакомцам, рассказал  заместитель министра Челябинской области экологии Виталий Безруков.

Сейчас Машу (теперь Варвару) поместили в приют, где ее осмотрел ветеринар. Даллакян констатировал, что у медвежонка наблюдаются истощение, слабые лапки и диатез. Все это является следствием неправильного питания животного.

«После первичного осмотра я заключил, что у нее диатез, расчесы на веках, болячки на подушечках лап, кроме того, из-за неправильного питания наблюдается истощение, болезнь суставов, а взъерошенная шерсть – признак авитаминоза. В приюте Варвара, так мы назвали топтыжку, отобедала рагу из яблок, моркови и тыквы с рыбьим жиром. С сегодняшнего дня – никакого мороженого. В моих ближайших планах – собрать анализы, и назначить лечение, исходя из результатов», — рассказал Карен подписчикам.

По словам начальника отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области Вячеслава Халитова, в отношении мужчины будет возбуждено дело об административном правонарушении за незаконную транспортировку и хранение дикого животного.

Как пояснили в Минэкологии, подобные истории владельцев типичные, именно так все и рассказывают, что не знал, что подобрал медведя, поэтому жителю села предстоит доказать достоверность сказанных слов.

«Медвежонку пять месяцев, предположительно родился он в январе. Скорее всего, мать-медведицу убили браконьеры, а малыша подкинули. Также будет проведена проверка по недавнему факту обнаружения медвежонка в Чебаркульском районе. Возможно, у двух похожих историй одно начало», — прокомментировал Вячеслав Халитов, начальник отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области.

Напомним, что другого медвежонка Умку нашли на заправке рядом с городом Чебаркуль. Он сидел в коробке. Поначалу люди даже не поняли, что перед ними маленький хозяин леса, думали собака, но со времен повадки животного дали понять, что перед ними не пес, а медведь.

Люди привезли его спустя месяц в приют к ветеринару Карену Даллакяну. После того, как Умка подрос, ему нашлись приемные родители. Впереди у малыша авиаперелет в Хабаровск и встреча со своими собратьями в центре для реабилитации медведей. В конце апреля в приюте «Спаси меня» объявили сбор на 148 тысяч рублей для перелета.

Челябинский Умка, которого перепутали с собакой, летит в Хабаровск

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Министерства экологии Челябинской области.

Видео: karendallakyan/www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: