6 челябинских школ попали в рейтинг худших туалетов от Domestos | Уральский меридиан
ulichnyj tualet

6 челябинских школ попали в рейтинг худших туалетов от Domestos, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании, бренд обещает отремонтировать три уборных, которые возглавят голосование.

Компания Domestos запустила программу «Школьная Программа 2021». Любой человек может подать заявку, где ему потребуется показать туалет своей школы и рассказать о его состоянии. Лидером рейтинга является сортир из Чебоксар и Гусь-Хрустального, в последнем городе засветилась школа №1, откуда дети сбегают домой, чтобы справить нужду. Что касается Челябинской области, то пока в рейтинг попали школы из четырех город региона: Аша (3 штуки), Сим, Миньяр и Челябинск.

В общей сложности 6 челябинских школ попали в рейтинг худших туалетов от Domestos. Лидером голосования по области стала уборная в Аше — в школе №9, где почему-то забыли установить перегородки.

«Любая школа в России может подать заявку на участие в программе. Для этого нужно загрузить на сайт Domestos фотографии туалетов, чтобы пользователи смогли проголосовать за туалеты, которые больше других нуждаются в ремонте», — сообщили в компании.

В январе прошлого года, Григория Тонких, мэра Миасса южноуральцы пристыдили за сообщение в Instagram о новых унитазах в школе.

По сообщению господина Тонких, школьникам устроили приятный посленовогодний сюрприз. Старые деревянные дырки в полу заменили на белоснежные унитазы. Поручение дал сам глава города.

«В конце прошлого учебного года я провел сход жителей поселка Северные печи. После мероприятия прошел по школе номер 23, где проходила встреча. Во время осмотра обратил внимание на состояние школьного туалета. Дал распоряжение начальнику Управления образования Анне Овсянниковой принять меры», – из поста градоначальника.

Однако увиденное вызвало больше критики в соцсети, чем предполагалось. Южноуральцы пристыдили мэра за то, что, делая новый туалет, не учли, что между унитазами не мешало бы поставить перегородки для большего комфорта школьников.

Южноуральцы пристыдили мэра Миасса за новые унитазы в школе

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: