На Урале следователи нашли убившего 20 лет назад двух женщин | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

В Екатеринбурге следователи раскрыли убийство 20-летней давности. Как сообщила ИА «Уральский меридиан» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, мужчина пожизненно отбывает наказание по другим преступлениям.

20 лет назад 24 мая 2001 года мужчина убил и ограбил 82-летнюю женщину в Первоуральске. Тогда он похитил 700 рублей. Через три месяца 24 августа 2001 года этот же гражданин на перекрестке улиц Викулова и Металлургов в Екатеринбурге напал на женщину, ради денег и имущества, затащил в кусты. Она вырвалась, но он догнал жертву ударил ее в область груди.

На Урале следователи нашли убившего 20 лет назад двух женщин
СУ СКР по Свердловской области

Женщина, упав на землю, скончалась через некоторое время. Он забрал у потерпевшей золотую цепочку, 200 рублей и женскую сумочку, всего на сумму 6000 рублей.

«Изначально раскрыть эти преступления не представилось возможны. В ходе изучения уголовных дел установлено, что в материалах имеются вещественные доказательства, по которым можно назначить дополнительные судебные экспертизы, проведение которых было невозможным в начале 2000-х годов», — сообщил руководитель четвёртого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Георгий Койнов.

Улики оказались убедительными и обвиняемый признал свою вину.

«Оперативное сопровождение в расследовании этой криминальной истории осуществляли оперуполномоченные управления уголовного розыска регионального главка МВД из отдела по раскрытию преступлений прошлых лет. В убийстве двух женщин обвиняется фактически рецидивист с большим количеством статей УК, в том числе убийство, разбой, незаконный оборот оружия или боеприпасов, угроза убийством, кража и другие», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

43-летний мужчина отбывает пожизненный срок в местах лишения свободы с 2002 года.

Раскрытое через 20 лет уголовное дело передано в Свердловский областной суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: